Рыцарь мечты

Яков Сапожник
Свободен только тот, кто никому не должен,
Кому уже терять осталось только жизнь.
Без крова, без семьи, друзей нет близких тоже –
Котомка (скудный скарб), дорога впереди.

Бродяга грязен, груб, но с чистою душою.
В груди набатом бьёт «царь-сердце» у него.
Он видит мир со дна – гниенье там людское,
Куда не кинет взор, повсюду правит Зло.

Не может он смолчать, пройти не может мимо
И, словно Дон Кихот, бросает вызов Злу.
В руках его перо – оно непобедимо,
Когда в руках того, кто верует в мечту.

Апрель 14 – 15, 2011