Третий день...

Татьяна Клев
Вокруг - такая мгла...До боли неуютно.
Евангельский Салим окутала тоска.
Печаль в сердцах у тех, кто рядом был, как буд-то,
И тех, кто наблюдал совсем издалека.
 
Второй день пустоты, и как-то это странно,
Что тех, кто рядом был, не мучает вопрос:
Кому же, только что, кричали все "Осанна"?
И чудеса, и кровь,- всё это невсерьёз?
 
Ведь с ними была Жизнь! Её было так много,
Что - можно ль усидеть в бездействии теперь?
Куда за ней идти? И где искать им Б-га?
А, может, навсегда закрылась в вечность дверь?
 
Но Третий день настал! С утра совсем обычный.
И женщине одной сперва явился Он, -
Наполнил сердце ей, как буд-то, чем-то личным;
Но радость разнеслась как колокольный звон...

                ***
 
Мне кажется, порой, что я одна на свете,
И душу леденит тоска второго дня,
Но точно знаю я,- наступит этот - Третий,
Чтоб радость зацвела вновь в сердце у меня.