13. Алконост

Александр Фред
Чёрная птица чуть меньше дрозда,
что ты кружишь над переправой,
или тебе в руки дана,
страшная власть,над слепою державой.
Что тебе стоит на сбитых мостках,
не проводить неприметные слоги,
или оставить на тонких ростках,
пыль оседающей сельской дороги.
Боже,как поздно и у черты,
плавно скользя по парапету,
падают вниз цветов лепестки,
и застывают слезами до лета.
                под № 13 за 1997 год