Цыганка

Ольга Головенкина
Знаю я про то, что было,
все, что будет - расскажу,
на тебя давно, мой милый,
с тайной радостью гляжу.
Вижу за окошком месяц
легкой лодочкой плывет.
Коли кто-то на примете
и цыганка не соврет
Есть у нас такое знанье,
и тебе не разгадать,
как умею я сознанье
замутить, заколдовать.
Будет тихий теплый вечер,
степь, костер, приволье, тишь...
Слышишь, как зовет нас ветер ?
Отчего же ты молчишь?
Собирайся, темноокий!
У цыганского костра,
чтоб приблизить встречи сроки,
ворожу я до утра.

Иллюстрация; фрагмент картины Н. Ярошенко "Цыганка"