ЧИРК, ЧИРК...

Алим Кузуб
                К посещению внуком ВОВОЙ
                Харьковского цирка

Внук заявляет:"В чирк фачу,
Коно, мультфильмы надоели,
Бесцельно днями пол топчу,
Что я, затворник, в самом деле?"
       В четверг морозный, не в авто,
       А на метро, к блаженству внука,
       В большой бетонный шапито
       Поехали развеять скуку.
А в цирке сто шестой сезон,
Звери ШЕВЧЕНКО - гвоздь программы,
Вдыхая цирковой "озон",
Уселись у арены самой.
       Пляска лучей, оркестра звуки,
       Арена мужеством искрит,
       Я искоса слежу за внуком -
       Он зачарованный сидит.
Три клоуна смешат в манеже,
В душу один Вове запал,
Сначала часто, потом реже:
"Я КОУН ЦИБУЛЬКА" - восклицал!
       На все второе отделенье
       Львы, тигры заняли манеж,
       Вова смотрел их представленье
       Переступив страха рубеж.
Прошлись по Харькову немного,
В "Мир детский" Вова заглянул,
В метро, обратною дорогой,
К соседу прислонясь, уснул.
       Нес на руках Лены творенье,
       Любуясь, как внучонок спит,
       Годы спустя - стихотворенье
       День встречи с цирком воскресит!

         март 1991 г.