Я - тоника

Крицкая Анна
Я – тоника*. Устойчива. Сильна.
Мятежной и нестройной доминанте**
Обязана звучание придать…
Когда репризу*** надоест играть мне.

январь-апрель, 2011

*  Тоника - основная и наиболее устойчивая ступень лада.
** Доминанта - важнейшая неустойчивая гармония лада с ясно выраженным тяготением к тонике.
***Реприза - повторение какого-либо раздела произведения.

Иллюстрация: www.bagaducemusic.org/.../P00381-sheet-music.jpg