Осенний лист

Болев Алексей
На голой ветке мёртвый лист -
Как дряхлый сгорбленный старик,
Что пожелтел, оглох и сник -
Себе не рад, в морщинах кожа.

Пример твой лучший, оптимист -
Последний лист? Оставь. Остынь:
Он - не цепляется за жизнь,
Он «в землю лечь» никак не может.