Улетаю на солнце

Юрий Куимов
Наливается сердце словами,
словно мякотью яблочный шар.
Я сегодня не с вами, не с вами, -
бьётся в пасмурном небе душа!

Я мечтаю прорваться икаром
Сквозь тумана сквозную парчу, -
я устал продаваться задаром
и сокровищ от вас не хочу.

Пониманье! – Какое вам дело
до того, чья любовь – вне гроша?
Оставляю вам глупое тело, -
улетает на солнце душа.