Он весь как ёршик

Геннадий Смирнов 2
Нашли на даче ёжика лесного,
Он, защищаясь, спрятался в траве,
Визжали дети, подходя поближе,
Ведь он как ёршик, иглы на спине.

-Смотрите дети, ёжик тоже трусит
-И он боится, хищников- зверей,
-Он хоть колючий, но не так уж смелый,
-Лишь только ловит, маленьких мышей.

-Ещё он любит, яблоки и груши,
-Он как бульдозер, возит их к норе,
-Вот тут ему, иголки помогают,
-Чтобы потом, всё съесть уже в тепле.

-Вот так то дети, ёжик он полезный,
-Освобождает, лес от грызунов,
-Хотя он сам, боится словно заяц,
-Больших зверей, особенно волков.