Затерявшийся мир

Алексей Мартынов 2
Где-то там далеко скрылись наши мечты,
Лишь в минуты вечерних закатов
Облака поднимаются, словно мосты,
И плывёт наша память куда-то.

Вижу берег знакомый в туманной дали.
Может быть, этот берег лишь снится.
Мы отсюда в дождливую осень ушли,
Чтоб однажды весной возвратиться.

Ожидали в пути нас ветра и дожди,
Но сердца согревали надежды,
Что весенний рассвет где-то там впереди.
Окрылит наши души, как прежде.

С той поры растопило немало снегов,
И ветра наши планы меняли.
Мы встречали весну у чужих берегов,
И незримое что-то теряли.

Наше время всё дальше уносит вода.
Изменяется мир незаметно.
Только шелест знакомой листвы иногда
Слышу я в тишине предрассветной.

Потускнели давно миражи прошлых лет,
И в тумане пути наши скрыты.
Но надежды внушает нам зарева свет,
Что прекрасные дни незабыты.

И, возможно, надеется каждый их нас,
Что когда-нибудь всё повторится.
И дождливую осень проёдём мы не раз,
Чтоб к родным берегам возвратиться.

24.04.2011