мечта

Настя Нерва Васильева
ну,хорошо,давай попробуем молчать
смотреть на пузырьки под кипятильником
там тишина,уставшая кричать
и обреченные на смерть мои будильники
зачем ты будишь сонные дома?
скрипучим звуком открываешь двери?
чуть-чуть шалфея-и весна!
на три минуты я опять поверю..
из детских снов в прекрасные мечты
когда весь мир лежит в испачканной ладошке..
друг друга называть на "ты"
и даже завести,наверно,кошку
смотри,какие пьяные глаза!
они разбили стекла и диоптрии
и существует только пустота-
дурацкие истории!
когда мечта встречается с мечтой-
сначала думают,что мимо.
но календарь меняет все цвета
и так переливается красиво
что для меня что вторник,что среда-
закономерность словно у старушки-
уже прошла моя!моя! весна
и сколько мне осталось жить еще,кукушка?..
ну,хорошо!давай молчать!
я выучу все сказочные мантры
пока горит моя свеча-
давай я погадаю нам на картах-
какой ты выбираешь цвет?
не прячь прямые линии в изгибах
я буду целовать тебя при всех
там где стоят застенчивые ивы.
я обещаю,что не стану врать,
боясь карательного круга:
и можно только ждать и ждать
в надежде обрести друг друга!