Дым над трубой?

Александр Кауров
Незримый мой ангел-хранитель!
Я знаю: в который уж раз
Приходишь ты в эту обитель
В бессонный полуночный час.

В нехитром моём огороде
Всегда выбираешь ты плод,
Который в текущей невзгоде
Меня вразумит и спасёт.

Просеяв читательский список,
Тебя я легко узнаю.
Как стал ты мне дорог и близок!
Как жду я подсказку твою!

Вот заново ФЛЮГЕР "читаешь",
А я слышу голос твой: "Жди!"
Вот изредка К СЕРДЦУ взываешь,
А значит – я сбился с пути.

Когда же настанет час грома,
С МОЛИТВОЮ шлёшь мне привет,
И кажется, друг, что знакомы
С тобою мы тысячу лет!

Хоть странен наш способ общения,
Читатель, приди же опять!
Прости мне, что нет вдохновенья
О счастье стихи сочинять…

Но может быть, зимняя вьюга
Мой ум завихрила мечтой?
И нет вовсе тайного друга,
А есть только ДЫМ НАД ТРУБОЙ?