144. Мне целовала губы страстно ты

На Небесах
************************
Мне целовала губы страстно ты,
собою опускаясь только ниже.
Душа моя сцвела как белый дым,
слетающий с распущенности вишен.
...
Увы, судьёю, видимо, не стать.
Как верные с собой враждуют жёны;
беду твою не в праве осуждать,
от верности тобой убережённый.
...
Мне мало сил хоть что-то изменить...
О, как я слаб, ничтожный повелитель...
Так тяжело любовь похоронить,
перерубив связующие нити,
единства образующую нить,
проклятия - любить и ненавидеть.
...
************************