Сынок

Игорь Шишко
Тебе сказали,как ни горько!
Тебе сказали про отца-
"Уехал,мол,в командировку
И там пропал он,
                без конца."

А ты,не верил,тихо плакал
В свою подушку по ночам.
И звал с мольбою:"
                Милый папа!
Ты приезжай на праздник,к нам!"

припев:
Сынок!
Я помню каждый пальчик
И родинку на щёчке у тебя.
Сынок!
Мой милый,добрый мальчик!
Ещё немного и приеду я!

Не верь рассказам и чинушам-
Остался я такой,как был.
Ты , лучше,
          мать с сестрёнкой слушай
И не дерись.
              Умерь свой пыл.

Обид в душе таить не надо.
У нас судья-
             на небе Бог!
Коли страдал-
             придёт награда!
Расплата всем-
             кто не помог!

припев/тот же/

Мои года короткой жизни
Чужая мереет рука.
Я жизни той хватаю брызги.
Но это,сын,
           поверь,пока!

Учись быть умным,
                справедливым
И пускай доброй
               будет жизнь...
И на дорогу хватит силы,
А ,если,трудно,
              то держись.

Припев/тот же/