Я завидую поэтам..

Юлия Нефёдова
Я завидую поэтам:
Люди помнят их и чтут.
И в ночи при луче света
Вспоминают и зовут.

Я завидую всем птицам,
Что летать им суждено,
Что они крылами машут -
Дарят радость и тепло.

И завидую я детям:
Им не нужно ничего -
Бегают, смеются чисто.
Это просто и легко.

Не завидую себе я.
Жизнь прошла, как сон тревожный.
И на ложе смерти будет
Только труп, для всех ничтожный.