Оригами

Наталия Капнист
Будто в хрупкие оригами
Наши судьбы сложились сами.

Завернулись бумажным змеем,
Пахнут свежим крахмальным клеем.

То парят на вершинах вышних,
То пылятся на полках книжных.

На весеннем ветру стынут,
Вместе с талой водой хлынут,

Покружатся в водоворотах,
Полюбуется ими кто-то.

Развернет и другое сложит,
Ранив белой бумаги кожу.

Будто хрупкие оригами
Мы с тобою сегодня сами.