Бредут медленно по небу тучи...

Николай Манаенков
Бредут медленно по небу тучи –
Златолобое стадо быков!
Ветерок подгоняет могучий,
Как исконный пастух всех веков.

Бредут тучи на запад - к закату,
Где горит ярким жаром горнило!
Словно чувствуя гибель собрата,
Стадо скопом вперёд повалило!

Знать, предвидится что-то неладное,
Обезумев, оно так и прёт!..
Ну а там, тельцов стадо крылатое
Поедает удав - небосвод!