Двести сорок восемь

Эхо Эхооо
                вдохновило:

                ЧЕТЫРЕ   
                (Петр Драверт)
                http://www.acapod.ru/526.html?printable=y


                Одна мне сказала так ясно и четко,
                Прощаясь надолго со мной:
                «Я Вас не забуду — и жду самородка
                С верховьев Реки Золотой».

                Другая, желала в дороге успехов,
                Держа мою руку в своей...
                ...

                А третья, волнуясь неотданной силой,
                В глазах обещанье тая...
                ...

                Я встретил четвертую... Россыпь хрустела.
                Брусника меж кедров цвела...
                Она от меня ничего не хотела,
                Но самой желанной была.


************************

Двести сорок восемь (пародия)


Прощаясь, одна говорила мне чётко:
"Скорей возвращайся домой!"
Другая сказала: "Я жду самородка
С верховьев Реки Золотой". (с)

Девятая долго желала успехов,
Держа мою руку в своей,    (с)
Просила двадцатая, чтобы орехов
Привез я на праздники ей,

Прижалась тридцатая с нежностью, с силой,
В глазах обещанье тая,   (с)
А сорок седьмая шепнула: «мой милый,
знай - буду я только твоя...»    

Их столько, чудесных и добрых встречалось -
Всех вспомнить, увы, не могу...
И в каждой деревне - опять всё сначала,
Пока не пришел я в тайгу.

Я встретил лису... Убежать не успела...
Шалунья!... Упрямой была!...
Она от меня ничего не хотела,
Но мне отказать не смогла...

Сто семьдесят шесть! Я в тайгу углубился -
Всё опытней день ото дня.
Но вы, с кем я главной науке учился,
Вы ждали напрасно меня.

Простите, любимые... Как ни печально,
Вы все от меня вдалеке.
Ведь стал я счастливым, поскольку случайно
Лесничего встретил в тайге...