Это ты

Ксения Черткова
                Лебедевой посвящается... 
               
                http://www.stihi.ru/avtor/l1n2l

 Вижу тебя и
             сердце,как мячик
 Бегом 
       по асфальту
 Стучит,
          выделывая резвые сальто, 
 Голубем непослушным,свадебным
   Вырываясь на волю.
           Это ты.
 
 Чёрный лебедь,
         человек-абстракция,
 Не требующий объяснений
 И фальшивых реакций,
 Понимающий всё,еще до того,
               как сказано.
 Живущий одним днём.
 
 Ты рядом.А это значит:
 Весна закончилась,
      наступило лето
 И снова можно убивать себя никотином
 Подкуривая "Крикетом",
 И мечтать получить из окошка выдач
 Свой паспорт с печатями стран
                тысяч и тысяч
 И одной странной страны,
                которой даже нет на карте.
 
 Мы поднимемся на крышу
                по мрачной лесенке,
 Вспоминая Курта,
 Мурлыча себе под нос 
                его песенки,
 Щурясь на солнце.
 Он увидит нас с неба и улыбнётся
 Своей детской печальной улыбкой,
                так похожей на твою.
 И я,вдруг,вспомню,как когда-то
 Мы сидели на песке
 И ты глядя на меня
 Загадочно и хитровато
 Разжала ладонь.
 А там звезда.
       Морская.
 Ты часто снилась мне.
 Но сейчас,
 Когда в самом сне отпала нужда
 А печаль отошла на последний план,
 Мне кажется,что мы не расстанемся
                уже никогда
 И так и будем сидеть,
                укутавшись в плед,
 Уставясь в небо бесстрашными глазами
 Отыскивать там Сатурн среди сотни планет,
 Напрочь позабыв о смерти.
                Которой нет,
        Пока мы вместе.