Петушок

Паратунка
Петя, Петя, Петушок,
сочиню - ка, я стишок,
как ты с Солнышком  встаёшь,
нотки звонкие поёшь.
В этих нотках  нету  фальши –
ты поёшь, как нам жить дальше…

Ни все слышат эти ноты,
потому ни те заботы,
люди в жизни понесли –
ни к тому они пришли.

Мегаполис задавил,
любовь к машинам он привил,
где не слышно, как стрекочет 
Белобока на суку,
а Соловушку, тем более –
не услышишь на веку.
Вот и мчатся на машинах
по спирали люди все,
и, конечно  же,  и мысли,
 да, и думки, уж, ни те.

Петушок, по  громче пой,
разбуди ты всех с Зарёй.
Пусть послушают тебя,
и услышат все… себя -
как им дальше в жизни жить,
что бы жить и не тужить …
Ведь, Петух поёт  ни зря -
с ним приходит к нам ЗАРЯ!!!
               

5.07.2008