Вы же знаете, как нам пишется

Анастасия Ларецкая
Пишу, как по писанному
пинцетом по слогу, по буковке восстанавливаю…
в слово чужое, вглядевшись пристальней,
пишу, как пишется, на своём не настаивая…

Вы же знаете, как нам пишется:
неспроста… в четверг, после завтрака;
вы же знаете, как нам дышится,
излечившимся,… после насморка…

и слова порой больше бреднями
нам самим то и дело кажутся…
худосочными, даже бледными –
это повод дать им откашляться…

Вы же знаете, как нам пишется:
как на привязи, без желания…
Но без этого – нам не дышится…
Это наше второе дыхание…

Вы же знаете, как нам пишется...
между завтраком и обедами…
Принимайте нас, возвратившихся
со стихами, словно с победами…

Вы же знаете, как нам пишется...