Чужие стихи

Анна Кулакова 3
Ещё не зная, как она права,
Свои стихи читает мне девчонка.
Высокие и страстные слова
Теснятся в строчках, сталкиваясь звонко.

Смятенье созревающей души!
Случайной рифмой, как случайным вздохом,
Она поспешно строчку завершит,
Зато уж плач - так плач, а смех - так хохот.

Да это ей, как бабочке полёт,
Как птице щебет - просто до предела.
Она мгновенно душу изольёт,
А плохо ль, хорошо - не наше дело.

Ей всё равно орлицею не стать,
Малы прекрасных крылышек усилья.
Так нужно ль бабочку учить летать?
Не сбить пыльцу, не обломать бы крылья.
     1984 г.