Почему?..

Верона Шумилова
Почему рассвет сегодня серый,
И Луна в тревоге проплыла?
Почему сегодня нет той веры,
Что вчера ещё во мне была?

И светилась, и цвела, и пела,
Что Тебя нашла моя строка...
На ладонь желанную присела:
Ей пришлось лететь издалека.

Почему она сегодня плачет?
Ведь вины её как будто нет...
Ты её обидел – не иначе,
Сочинив запутанный ответ.

Я ни разу не роняла чести,
И свои надежды я верну...
Прочитаешь лишь скупые вести,
Оборвав  поющую струну.

Не позволю  чистою строкою
Побежать за строчкою,  что врёт...
Пусть она поборется с тоскою
И взлетит  в счастливый свой полёт!

Лишь вчера хотела, без сомненья,
Снова лист  дописывать любя...
Выгорала сто раз с упоеньем
Для Тебя...
                Для одного Тебя!..

Почему ж рассвет сегодня серый,
И Луна в тревоге проплыла?
Почему сегодня нет той веры,
Что вчера еще во мне жила?..



                Картинка из Яндекса