Дорогой маленьких побед...

Дмитрий Голев
Дорогой маленьких побед
Проходит жизнь, и между делом
Мы обнаруживаем телом
Усталость дней и тяжесть лет.

Мы тщимся что-то изменить,
Всё веря, что найдётся время
Стряхнуть довлеющее бремя
И обратить во благо прыть…

Да прыть не та, и с удивленьем
Мы говорим себе порой,
Что мышь рождённая горой –
Мечта, не ставшая стремленьем.