Девочка...

Таис Козлова
Девочка, отбрось свою наивность,
Нынче это шутовской наряд.
Если больно – гордой будь и сильной,
Все терпи… Не воротись назад.

За душой неси поменьше груза,
Станет он обузою в пути.
Обманули? Предали? И грустно?
Слезы вытри, и вперед иди!

Чья-то грусть, как из двора котята,
Никому ни грамма не нужна,
Подойдут, из жалости погладят,
И прогонят… Выживай сама!..

Девочка, сожми покрепче чувства
В сильные стальные кулаки…
Что страшнее: Боль иль просто пусто?
В спину нож иль не подать руки?

Девочка, тебя предупреждали:
Меньше драмы и высоких мыслей.
Души, как твоя, огнем пылают,
Но они сгорают слишком быстро.