Травля нобелевского лауреата

Сергей Васильев Младший
            Что за овощ, пастернак?

На фига испортил настроение?
Ты скажи по правде, дядя Мить!
В цехе нашем вновь столпотворение,
Надо осудить и заклеймить…

Кто народам мог благую весть нести?
Был умом и скорый, и остёр?
Раньше Сталин был отцом словесности,
А теперь – «заслуженный шахтёр»*!

                Припев:

                «Заслужил вполне варнак
                Выговора строгого!
                Что за овощ, пастернак?
                Не скажу, не пробовал…»

                Накидали тумаков,
                Чтоб не бегал гордо!
                Сам товарищ Михалков
                Сделал…  козью морду…

Привезли книжонку из Египта нам,
Это вам не Марксов «Капитал»…
Тихий ужас, что там понаписано,
Правда, сам, признаюсь, не читал!

Уезжает пусть, дорожка скатертью,
Чтоб не поперёк, наоборот.
Верю я, не может наша партия
Длительно обманывать народ!

                Припев.
 
*«заслуженный шахтёр» - Н.С.Хрущёв.
                25.04.11.