Даже форма Пьедестала меня нисколько не прельщает

Людмила Кононенко-Свирьская
                Моему ДРУГУ И.Б.
Порядок, правильность Квадрата -
Не для меня! Мне тесно в клетке!
Я с буквой"О" - за панибрата,
Кружки - в фамилии, как метки...
Все буквы, как сороконожки,
Меня по бездорожью катят,
Та упряжь - без рессор - не дрожки...
Но ветры - паруса подхватят -
Мои фантазии воздушны,
Мне всех углов в пространстве - мало!
В тупых и острых - больно, душно!
И даже форма Пьедестала
Меня нисколько не прельщает,
Я вся в округлостях - текуча,
Любая капля - обольщает
Мою расхристанную душу!
Как Колобок, я вечный шкодник,
Не ограниченный кордоном.
И никакой прямоугольник
Не станет мне надёжным домом!
Я тоже с детства из квадратов -
как будто мусор выгребала -
Кроила ШАРИК - вот пенаты!
Свобода! мне не нужно Бала -
Пусть путь мой выстелен углями:
Устали ноги - я взлетаю,
Но Тронный Зал - с его углами!-
Без сожалений покидаю....