Бедолага

Валентин Букин
          

       С деревьев листья опадали,
       На огородах ветошь жгли.
       Сбиваясь в стаю улетали,
       На юг далёкий журавли.

       Остался их товарищ в поле,
       Печально стае в след глядит -
       Крыло сломал - вот птичье горе,
       И никуда не улетит...
      
       Взмыл в небеса клин журавлиный
       Без бедолаги, налегке, --
       Спешат на юг -- туда путь длинный,
       Курлычет эхо вдалеке...