***

Светлана Руслановна Ермакова
Простой казаться-сложная работа.
Быть умиротворенной с адом в сердце.
Любить любовь до одури, до рвоты.
В часы разлук бродить по скользким рельсам.

Быть той, что есть в зеркальном отраженье,
смотреть в ее глаза и ненавидеть.
Скрывать, что мимолетное сближенье,
готово осчастливить иль обидеть.

И прятаться, и всё пытаться снова
начать с начала в белизне страницы.
Найти какой-то маленький, но повод,
стереть из сердца губы, руки, лица.

И приходить обратно. Улыбаться.
Простой казаться, милой и смиренной,
но не сдаваться миру, не сдаваться,
молясь о душах ветреной вселенной.

апрель 2011