Полёт

Инюшин
               
                1
Всплеском
                чУдной веры
                по небу летишь.
Молнией сверкая,
                небу прокричишь:
- Здравствуй
                миг!
Привет
                бездонность!
Сорвала я с неба
                сонность!

Всё мне
                в радость!

Всё мне 
                в радость!


Только
радость -
                жизнь моя.



В тот же миг 
                закружит  краски
ветер 
                в  омуте   ручья.
И полоска
тьмы
и
света
для тебя теперь  –
                ничья……

                2

Вдруг!
Застынешь,
                став чужою,
для земли
                сырой.
Всё
 замолкнет,
                затаится,
 как перед грозой.
И
 закружатся,
                завоют -
срасти
              в круг тебя….

И
беззвучно,
                всё теряя,
смысл
               поймешь,
себя
           любя.
Ощутив   в полёте
                лёгкость,
всех
          простишь,
забыв
               себя;
и в мгновенье
                мир постигнешь
струйкой
                горного
                ручья.



                3

Но
вернёт тебя
                на Землю
рока 
        властная рука,
Напоследок
                крикнешь небу:
- До свидания!
 Пока!

Вмиг  на всё
                запрет  наложит
злость людская  –
                суета.
Для души
               теперь наступит 
скучных  будней
                маета.
Здесь,
           устав от ожиданий,
вспомнишь   
Землю 
под
       собой,
и,
собрав
             остатки силы,
громко
              закричишь,
видя небо
над
         собою,
страстью
                задрожишь.
И захочется
вернуть всё –
                черной ворожбой…
Но!

Ой!

Мир полёта,
                вдохновенья
для тебя
              в одно мгновенье
стал
теперь –
               чужой.




Тут,
теряя
            капли веры,
на песке стоишь.

В небо…
                В небо
над собой
ты
с тоской глядишь.


И
уже,
               быть может,
В небо
не….
ВЗЛЕТИШЬ?

4


Всё
       в  тебе,
в борьбе
и
становленье
от мгновения
                к мгновенью.


Вечна ты,
ведь
вокруг
             растут цветы
от мгновения
                к мгновенью
в каждой вспышке
                откровенья
только для тебя!
И ты
           уже в полёте,
оставив всё,
                что вниз тянуло,
тяжестью
                эгоцентризма.