Ночь на Ивана Купала

Анна Кулакова 3
Из лога туманного
Слышен клик совы.
Приди, ночь Иванова,
Ночь разрыв-травы.

Затеемте тайные
Пляски, игрища,
С волшбою, с гаданьями
Ведьмин цвет ища.

В чащобе орешника
Вязко дышит прель.
Крстёр мой скорёшенько
Дымно догорел.

Венки расплетённые
По реке плывут,
А омуты тёмные
В глубину зовут.
     1985 г.