Последний штрих

Александр Литов
На пиршестве тонов полутонам
Отведена скамейка за дорогой.
Туда мы не пойдём, но это нам
Напоминанье о морали строгой.

Ещё не поздно всё переписать,
Расставить многоточья вместо точек...
Но нелегко, дружище, зависать,
когда в графе о счастье — длинный прочерк!

И всё трудней с годами убегать
В хрустальный дом на берегу заката,
Чтоб старые любови опекать,
Такие мимолётные когда-то.

...Весна, не оступись на полпути,
Распотроши печали брюховину
И освети мой путь
               и освяти
Всё то, что я когда-нибудь отрину!

                Начало 90-х.