Черно от пепелищ пустынных

Юрий Канащенков
***
Мы от истин вольнЫ в мир теней ускользать,
Предаваясь пустому виденью,
Там уже невозможно лукавить и лгать -
Все честны перед собственной тенью.

***
На сером фоне двух сердец разлада
Любви угасшей бродит дух един,
Виновник неудачного обряда
Небесного слиянья половин.

По несудьбе мы следуем послушно,
Жизнь меря по секундам и годам...
Кому-то там, на небе, это нужно
И может быть, всё это нужно нам.

***
Черно от пепелищ пустынных
Сердец, сжигаемых огнём.
Им не спастись в больших глубинах -
Иссохнет быстро водоём.

Мгновения необратимы
Дадим ли искоркам остыть?
Устали даже херувимы
Пожары вечные гасить.

2011 год