несбыточное

Маргарита Лауцкая
Так светом наполняются сады,
уставшие от тягостной зимы,
от долгой надоевшей мерзлоты,
от вьюжной полуобморочной тьмы,

вбирая в чаши крон тепла глотки,
ваниль небес, лучей гречишный мёд,
готовясь смолянистые листки
отправить в  нескончаемый полёт;

так звуком заполняются они,
вбирая бубенцовый звон пичуг,
шуршанье насекомой болтовни,
дрожащие басы пчелиных фуг,

вбирая каждый тон и каждый лад
нестройных трав, поющих вразнобой …
так полнюсь я от маковки до пят
несбыточным желаньем быть с тобой!


из цикла "на Ты"