Не замыкайтесь вы на прошлом

Юрий Осиян
 НЕ ЗАМЫКАЙТЕСЬ ВЫ НА ПРОШЛОМ

Не замыкайтесь Вы на прошлом,
Как груз,- обиды опустив.
С надеждой жить, всегда возможно,
Пока душой и сердцем жив.

Не возвращайтесь к прежним датам,
Что душу грели Вам тогда.
Поняв, что нет уже возврата,-
Забудьте старые места.

Смотрите вдаль, идя, дорогой,
За горизонт, за облака.
Гоните прочь, тоску с тревогой,
Ведет и манит пусть мечта.

Осилит путь, всегда идущий,
Каким бы трудным ни был он,
Кто верит в жизнь и миг грядущий,-
Мечтой большой кто наделен.