Наследие-1

Антон Шумилин
Наследие -
Волны песочного рассвета,
Наполняющие перевёрнутую чашу далей
Древесными мотыльками
И выдавливающие маслянистый туман
Из идеально-чёрных,
Пустынных,
Воплощённых талой водой, зеркал.

И бешеные кирпичные лисы остановок
В погоне за теневыми колобками пустот,
Роняющие в землю
Оторванные глиняные лапы.

И мы, безоружные
Перед лицом рассыпчатого хаоса,
Складывающие из лоскутов
Разорванного флага капитуляции
Наследие,
Дающее право на разрушение
Разрушения.