Шоссе...

Сергей Беккер
Вдруг сердцу так захочется покоя
И лес тому заветный уголок,
Листва укроет стан шатром от зноя-
Зелёный полон звуков потолок.

Неспешным шагом удалюсь в стихию,
Тут непривычна уху тишина,
Что слышан шёпот губ, шепчу стихи я,
Поэзии нахлынула волна.

Вот сяду на пенёк, листок открою,
И карандаш-свидетель первых строк.
Слог-дрянь, смешок пернатых надо мною,
Им хохотуньям петь Творец помог.

Разочарованный плетусь обратно,
В душе осталось пенье соловья.
Пластинка повторялась мнократно
И этим успокоила меня.

Мозг одураченный и чем не знаю,
Быть может воздух опьянил сполна.
Пилось вино-сосуд налит до края,
Его глотками осушил до дна.

Шоссе, ловлю такси-стою у знака
Устал до “чёртиков”, хочу домой.
Уютный уголок, свет полумраком,
И сердце обрело за день покой.