Скромный букет

Наталья Исаева Горецкая
  Скромный букет голубых незабудок
  Утром нашла на окошке своём,
  Нежен, как небо, воздушен и хрупок,
  Капельки жёлтой внутри - окоём,

  Бережно взяв этот чУдный подарок,
  Нежно поставив в стакан расписной,
  Тихо прижалась, он полн аромата-
  Свежестью пахнет цветочек лесной...

  Вспомнила встречи с тобой на закате,
  Синего неба бескрайний разлив,
  Прячась средь трав, как в смешном маскараде,
  Синий цветок на глаза опустив,
 
  Долго ждала, что найдёшь. Поцелуем
  Медленно с трав ты поднимешь меня,
  Той незабудки листочки ты сдуешь,
  Будешь влюблённо смотреть мне в глаза...

  Ты ж заворОжен был дивной расцветкой
  Тающей в небе неспешной зари/
  Солнышко, словно цеплялось за ветки,
  В них оставляя мерцаний огни...

  Нет, незабудкой не зря нарекали,
  Вспомнила юности светлые дни,
  Неба кусочки в венок мы вплетали,
  Чтоб не забыли минуты любви...