Иногда

Чернышев Андрей
Иногда нужно просто уйти
Не сбежать, а уйти еле слышно…
Можно мысли держать взаперти,
Можно жить под обрушенной крышей,

Можно что-то кому-то прощать,
Делать вид, что, мол,  вместе не тесно…
Можно что-то ещё обещать
И терпеть. Только - это нечестно!

Не способна душа подпевать,
И кивать подлецу - не способна.
Это всем может Солнце сиять,
А душе в тесноте неудобно…

Неудобно при выбросе зла,
Неуютно в присутствии смрада…
От огня - остаётся зола,
А душе пепелища не надо…