Дно

Игорь Грай
Прах былых кораблей, засыпает прибрежный песок,
Порох пушек зеленых ничто прогреметь не заставит.
Равнодушье морей,для которых столетья не срок,
Осыпает мореных бортов уходящую славу.

Как недавно на рейд выходили они,чтоб явить
Всю опасную мощь, эти женские сложные формы,
Под крестами из рей шли в гордыне по мачты в крови,
Их с добычей напрасной ломали свирепые штормы.

Обратилися в прах!Затонули в подножиях скал,
И лукавый маяк кораблям не помог уцелеть!
А на древних водах,где чудовищный бой полыхал,
Утомлённый рыбак молча тянет тяжёлую сеть.

Станут рыб косяки,поедавшие плоть мертвецов,
Возлежать на столах и отсвечивать золотом голым,
Через рыб воспитав энергетику павших отцов,
Поколенья детей будут к пушкам тянуться тяжелым.