Сердце сжала тоска

Татьяна Уразова 2
Сердце сжала тоска без  причины:
Как  часы  заведённые  жизнь,
Отмеряет  минуты   мне чинно.
И будильник не дремлет, слышь?- Дзинь!

А  осенний проказливый ветер
Шевелит непослушную прядь,
И английский породистый сеттер
Вслед мне смотрит, пытаясь понять,

Что за дичь мельтешит пред глазами,
Стоит  время собачье терять?
И  соседка  кивнула,   разами
Мимо бегала, молча. Тут –« здрасть!»

И  встречая, любимый мужчина
Преподносит охапку цветов.
Сердце сжала тоска без причины.
Просто годы уходят без слов...