Радуга

Эльвира Утретская
Солнце рисует мне кисточкой дождика
Семь разноцветных и радостных дуг,
Пусть краток срок у творенья художника,
Мой раствориться успеет недуг.

Чуть отогреет оранжевым, красным,
Жёлто-медовую ложечку – внутрь,
Зелень намёком даст – всё не напрасно,
Голубизна – зов небесности сутр.

Синь глубины мне сулит исцеленье,
А фиолетовый – мудрости штрих…
Солнца бесценно-бесплатно леченье,
Сердца «спасибо» лишь – гибкий тариф…