танцор

Ханани2
Я гениальный танцор,
Но быть вторым принужден:
Я заменяю других,
Тех, что прийти не смогли.
Повадки, мимику, шаг, -
Актерской выучки смак -
Изгиб, окраску волос
Подделать мне очень просто.
Но вот настал мой триумф -
На сцену вышел я сам,
Но, сбросив маски чужие,
Я невидимкою стал.
И жесты тысяч людей
Размыли жесты мои;
И мне сказали, что я
Копирую остальных.
В бессилии сел я на край -
Как же бороться с собой?
В другие лица играя,
Я лишь Король двойников.
И горек путь мой теперь.
Корона режет мне череп.
За маской яркой своей
Питаю слабую веру,
Что в жизни шанс не один
И мой ещё не потерян -
И свой ищу прототип
В лицах, мной не примеренных.

 Жизнь - это заглядывание в разные зеркала в поисках собственного лица. Войтек Бартошевский