Псалмы Давидовы 12. Поэтическое переложение

Ирина Каховская Калитина
(Начальнику хора. Псалом Давида).

Доколе, Господи, скажи, доколе -
Меня опять ты будешь забывать,
Как бессловесную былинку в поле
И лик свой светлый от меня скрывать.

Доколе мне в душе слагать советы
И ежедневно в сердце сеять скорбь,
А враг мой надмевается при этом,
Доколе мне терпеть еще, Господь?

Не дай врагу, Господь мой, посмеяться,
Призри, услышь меня, о Боже мой!
Пусть очи Твоим светом просветятся,
И смертный сон не овладеет мной.

"Я одолел его", - не скажет враг мой,
Гонитель не возрадуется пусть,
Коль поколеблюсь...Господи, я - раб Твой,
На милость Твою, Боже, положусь.

Возрадуется сердце, возликует,
Мой Боже, о спасении Твоем,
И воспою, восславлю: "Аллилуйя!"
О Боге - благодетеле моем.

------------------------------------------

фото: http://www.envim.info/index.php?newsid=116