Текст песни Беда

Елена Артёменко
               
Уходит время в «никуда»,
Вращается судьба по кругу:
Была – желанною подругой.
Обид нахлынула вода,
И разлучила нас Беда.

Безликостью ушедших лет
Наполнив душу без остатка–
Что горькое казалось сладким –
Мы, слушая словесный бред,
Шли неуверенно на свет.

Нелепостью случайных встреч
Ломались наши параллели,
Рыдая, пели карусели
О невозможности сберечь
Сгоревший воск вчерашних свеч.

И были рельсы «на закат».
Часы стучали в нетерпеньи:
«Вас ждёт печаль при пробужденьи!»
Судьбой однажды спетый лад
Безжалостно манил назад …
     ………………………
В агонии прошли года.
И странною метаморфозой
Переплелись змея и роза:
Кольцом венчальным навсегда
Соединила нас … Беда.

                (6 июня, 1994г.)


P.S. Музыка к этому стихотворению была написана мною лишь пятнадцать лет спустя: летом 2009 года!
    


    Фото из интернета.
  ЛЕСёна: "b_h1496442" (Змея и роза)