И тьма опять накроет память...

Ксения Морисвиль
И тьма опять накроет память,
Скрывая тайны бытия.
И только след тебе оставит,
Слезой на берегу ручья.

И белым инеем осенним,
И легким шепотом ветров…
Когда-нибудь найдутся двери
В наш мир… Но будешь ли готов

Принять все то, что там увидишь…
Ведь знать и верить – не одно…
И дождь стучит, стучит по крышам…
Под пальцами веретено

Звучит, поет… свивая вместе
Лебяжий пух и облака
И песнь лесов, и сумрак бездны,
Тепло лучей и холод льда.

И жизнь течет рекой звенящей,
Все вдаль и вдаль, к большим холмам…
И ты, живущий настоящим,
Уже идешь к своим богам…

Ты водишь пальцами по нити,
Она изящна, но крепка…
И станет ли твоим открытием,
Что нить ведет твоя рука?

Но ветер тих, и вечер долог,
Луна качает колыбель…
Наш мир уже совсем не молод,
И все грустней поет свирель…

Приди же, утренний ребенок,
И солнцем землю отогрей…