Как будто бы вчера

Геннадий Лист
 *** 
 …И снова выпал снег,
как в тот январский вечер.
Нетронуто, грустит игристое вино.
Я вспомнил вновь тебя и праздничные свечи.
Как будто было всё совсем не так давно…

Как будто бы вчера сжимал твои ладони.
И вечер нам сулил тепло своё отдать.
Должно быть, в прошлый раз чего-то я не понял,
А может, не хотел другого понимать…

Зачем же ты любовь, путь к сердцу преградила?
Зачем?..
Когда я жду иного от тебя?
Я понял всё!
Увы,
меня ты не любила.
Тот вечер,
был для нас последним – понял я.

И вот уже мечты как будто засыпают. 
Окутывает грусть жалеючи года.               
Остывший поцелуй слегка напоминает
О том, чему не быть уж больше никогда.

Зачем тогда любить?
Страдать чего-то ради?
Что может воскресить охолодевший зной?
Лишь слезы между строк в исписанной тетради…
И вновь летит листок искомканный судьбой…