Текст песни Над Москвой - листопад

Елена Артёменко
            I.

Осень тихо придёт, и рукой проведёт,
И раскрасит судьбу, и к ногам припадёт,
И сведёт все пути, и рассыплет слова.
И закружится листопад!


  ПРИПЕВ: Мгновений
          Вечное кино.
          Пустынный зал,
          Вагон метро.
          Рука в руке...
          И город стих!
          Ты не грусти!
          Не исчезай.
          Не забывай
          В круженье лет
          И птичьих стай:
          Тихий закат,
          Мой нежный взгляд
          И листопад!


              II.

Под раскрытым зонтом по бульварам пройдём,
И, теряясь в толпе, на Тверскую свернём.
Над Москвой – листопад, дни, как птицы, кружат.
Но нежнее с годами взгляд ...

               
              III.

Сколько вьюгам ни выть, и ветрам ни кружить,
Только сердце тебя не устанет любить …
Осень тихо придёт, и рукой проведёт –
Снова молодость нам вернёт.



   ПРИПЕВ:  Не исчезай.
            Не забывай
            В круженье лет
            И птичьих стай:
            Тихий закат.
            Мой нежный взгляд.
            И – листопад!
            Осенний лист,
            Как жёлтый крик,
            Земной любви
            Короткий миг.
            И в парк спешит
            Пустой трамвай …
            Не забывай!

                (5-8 декабря, 2009г.)

 

     "Осень в Москве" - фото автора