О жизни

Татьяна Александровская
Юнец, страстями увлекаясь,
Навек порой себя пленит.
Под старость жизни же, страдая,
Он благость ищет, как пиит.

И пробегают дни за днями
В низовьях вечной суеты,
Кристальной же любви страданья
Навряд успеет он открыть.