Колокола

Виктор Бабенков
Не звоните вы по мне, колокола,
Не нагоняйте на душу тревогу.
Знать ещё пора мне не пришла
Уходить в далёкую дорогу.

Не начало жизни, не конец -
Самый цвет ей в середине срока.
Не рыдайте громко обо мне,
Не вздыхайте обо мне глубоко.

Судьбою много мне на жизнь дано:
Писать стихи, любить и улыбаться
И в тридцать лет ещё не всё равно
Наедине с «косою» оказаться.

Брось, звонарь, нелёгкий этот труд.
Я живой! И разумом свободен.
Я в пути - и в этом есть уют,
Что вдали от божеских угодий.

Пусть твои златые купола
Дарят свет не призрачной надежды
И пока мне рано собирать
В дальний путь печальные одежды.

Колокола! Не пойте мне во след
Свои мелодии печальным тоном.
Придёт пора и на исходе лет
Той музыке быть маршем похоронным.